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Rosamonte

Matero de Madera Enchapado en Aluminio

$6.990

El mate enchapado de Rosamonte está cubierto por un aluminio reluciente que lo hace tan elegante como resistente, con Interior de madera de Canelo.

Rosamonte

Matero de Madera Enchapado en Aluminio

$6.990

El mate enchapado de Rosamonte está cubierto por un aluminio reluciente que lo hace tan elegante como resistente, con Interior de madera de Canelo.

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Descripción

Rosamonte Matero de Madera Enchapado en Aluminio

El mate enchapado de Rosamonte está cubierto por un aluminio reluciente que lo hace tan elegante como resistente, con Interior de madera de Canelo. 

¿Sabías que debes curar tu matero antes de usarlo?

Te enseñamos como realizarlo:

"Se llama "curar" al procedimiento por el que se prepara cualquier tipo de recipiente para que pueda empezar a usarse correctamente. El curado permite sellar los poros del material orgánico del recipiente y, en el caso de los mates de madera, evitar que el recipiente perjudique el buen sabor de la infusión."

Empecemos:

1. Lava muy bien el mate:
Tienes que quitar cualquier resto de suciedad que tenga dentro, poniendo especial atención al fondo del mate.

2. Rellénalo con yerba:
Llénalo hasta arriba, que no quede ninguna parte interna del mate sin cubrir.
"Puedes rellenarlo con yerba nueva, pero te aconsejamos que utilices yerba usada para no desperdiciar. El resultado es el mismo."

3. Humedece la yerba cada cierto tiempo durante 24 horas:
La yerba debe estar húmeda para que las paredes del mate se vayan impregnando de su sabor y los poros del mate se vayan cerrando. Debes usar agua caliente.

4. Repetir el proceso durante 3 días:
Tienes que seguir humedeciendo la yerba durante al menos 3 días. Asegúrate de que siempre esté húmeda.

5. Retira todo con una cucharita:
Asegúrate de limpiar bien cualquier resto de las paredes internas del mate, hasta que quede lisa.

¡Listo! Este proceso ayudará a prolongar la vida de tu matero, evitando problemas con grietas.

Sobre Rosamonte:

La Yerba Mate es obtenida de una planta natural de inigualable sabor y notables cualidades, denominada Ilex paraguariensis. Sus hojas desecadas, ligeramente tostadas y desmenuzadas combinadas (o no) con pequeños fragmentos de ramas secas, dan paso a la Yerba Mate ROSAMONTE, que mantiene un armonioso proceso de selección, molienda y estacionado, obteniendo así el equilibrado sabor que los caracteriza.